Старый рецепт: масло с медом

Перенесла я язву желудка с повышенной кислотностью. В 1962 году лечилась по поводу своей язвы в санатории в Железноводске. Старенький врач дал мне хороший рецепт и при этом даже пошутил: «Деточка, я дам тебе такое средство, что ты будешь сюда приезжать только отдыхать, а не лечиться».

По его совету заказала я знакомому пчеловоду рамку с медом. Вырезала из нее 800 г, столько же купила сливочного магазинного масла (не домашнего, там повышенная кислотность). Растопила мед с воском на паровой бане, остудила (застывший воск отдала обратно пчеловоду), а мед снова растопила на паровой бане, положила 800 г масла и еще раз растопила вместе с маслом. Остужая кастрюлю в проточной воде, помешивала массу деревянной ложечкой. Потом переложила все в баночки и поставила в подвал (холодильника у меня тогда не было). Принимала по 1 ст. ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.

Поначалу было вкусно, сладко, а потом опротивело. Закрою нос, съем, рот прополощу, нос открою. Лекарств никаких не пила, но диету соблюдала. Когда съела всю медовомасляную массу, моя история с язвой закончилась (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!). Врач, правда, предупредил, что в первые два месяца после лечения могут появиться боли, но если через два месяца они не пройдут, то нужно выпить еще пол-литровую банку смеси. Этот рецепт годен при повышенной и нормальной кислотности.

Иванова Л. И., г. Москва

Похожие посты

Про тыквенные семечки

aleksandr44

Раньше не мог есть даже яблоки

aleksandr44

Луковый суп от изжоги

aleksandr44

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.