Болезнь дочери и народная медицина

У меня три дочери, старшие учатся в вузах, а младшая закончила 7-й класс. Старшие девочки росли здоровыми, а вот младшенькой еще в детском садике поставили диагноз «нейродермит». Болезнь прогрессировала. В третьем классе она лежала в областной детской больнице г. Перми. При выписке к первому диагнозу прибавились еще и диффузный нейродермит, хронический гастрит с повышенной кислотностью, реактивный панкреатит, дисбактериоз кишечника 3-й степени и хронический тонзиллит. Ребенку дали инвалидность. У девочки была не кожа, а сухая короста, от красивых бровей осталось всего несколько волосков, а от изматывающего зуда она не спала ночами. Обнимемся мы с ней и плачем вместе (даже трудно писать, так это больно вспоминать). Но один раз я сказала себе: хватит болеть! И принялась изучать справочники по народной медицине. Составила список трав, которые потребуются для лечения, сделала заготовки и принялась лечить свою дочурку.

Сначала я делала ей горячие примочки из листьев березы, чистотела, ромашки, зверобоя, душицы. Поила девочку синим йодом, талой водой. Делала компрессы: глиняные чередовала с компрессами из мелко натертой моркови.

Прочитала в книге Н. Даникова «Чудо-целитель береза» рецепт мази. Приготовила мазь и смазывала дочери пораженные места. Опишу, как готовится эта мазь.

Для нее нужно: 500 г зверобойного масла, 100 г размятых и измельченных березовых почек, 250 г несоленого сливочного масла, 100 г порошка из сосновой живицы, 50 г порошка из сухой травы чистотела, 100 г пчелиного воска, 30 г истолченного в пудру мела и 50 г порошка из сухих листьев березы. В эмалированную кастрюлю положить сливочное масло, пчелиный воск и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем добавить живицу и прокипятить на слабом огне 10 минут, не забывая тщательно помешивать деревянной палочкой. Всыпать порошки чистотела и листьев березы, прокипятить еще 5 минут, влить зверобойное масло, все хорошо размешать и добавить мел. Томить в духовке 2,5 часа, периодически помешивая. Затем положить березовые почки, поставить на слабый огонь и держать 30 минут, снять с огня и оставить охлаждаться в течение 6 часов. Затем смесь снова довести до кипения, процедить в горячем виде через многослойную марлю, разлить в баночки и хорошо закупорить. Хранить в прохладном темном месте. Эта мазь прекрасно размягчает кожу, имеет противовоспалительное действие и снимает кожный зуд.

Зверобойное масло я готовила так: столовую ложку цветов зверобоя залила стаканом растительного (а лучше оливкового) масла и настояла 14 дней, периодически взбалтывая. Потом процедила – и масло готово.

Еще мы и сейчас частенько пользуемся мазью, как только появятся какие-нибудь кожные болячки. Ланолин нагреваю на водяной бане до температуры плавления и добавляю с избытком настойки березовых почек (когда ланолин застынет, остаток невпитавшейся настойки слить, ее можно использовать еще раз). Настойку готовлю следующим образом:

  • 20 г сухих истолченных березовых почек залить 100 мл 70%-ного спирта или водки, настоять в темном прохладном месте 3 недели, временами встряхивая, процедить, остаток отжать.

Раньше мы пользовались аптечными мазями, но они помогали лишь на время, потом организм привыкал, и снова наступало обострение. Когда стали натираться мазями собственного приготовления, обострений не стало. Лечила я дочь полтора года, и только потом наконец-то наступило облегчение. В конце мы пережили последний, надеемся, всплеск уходящей болезни — от ягодиц до пят кожу девочки покрыли сплошные гнойники. Мы вылечили их так:

  • 100 г смолы-живицы хвойных пород, 100 г свиного нутряного сала и 100 г натурального пчелиного воска. Все компоненты положила в кастрюлю (если смола сухая, то ее нужно растереть в порошок). Кипятила на малом огне 10 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Затем сняла с огня и, когда мазь немного остыла, переложила ее в баночку. А применяла так: мазала чистую тряпочку тонким слоем смеси, прикладывала к больному месту и перевязывала. Повязки меняла утром и вечером.

Гной постепенно вышел, ранки очистились, а через несколько месяцев исчезли и все следы болезни. Сейчас я смотрю на свою доченьку и благодарю Бога за то, что он научил меня, дал мне сил и терпения пережить все это. Я не держу в секрете рецепты мазей ни от кого, кто ко мне обращается за помощью. Но, к сожалению, большинство людей не хотят заниматься травами — это очень хлопотно. Действительно, я занималась дочерью иногда сутками, меняя компрессы, готовя отвары, напары и мази. Будьте терпеливы и вы.

Смердева Валентина А., Пермская обл., г. Оса.

Внимание: Перед использованием народных методов лечения, народный доктор рекомендует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Применяя народные средства без врачебного наблюдения, будьте осторожны и при малейших сомнениях приостановите лечение, проконсультируйтесь у врача или смените метод лечения.

Похожие посты

Щетинка на теле младенцев излечима

aleksandr44

Ай да капустка!

aleksandr44

Как с гуся вода – с Алеши хворь сошла

aleksandr44

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.