Мама моя — она умерла в 95 лет — всю свою жизнь пила этот напиток и нас поила. Ухаживала за грибом так: прежде всего руки и посуда должны быть чистыми. А технология приготовления гриба очень проста:
- в холодную кипяченую воду всыпать сахарный песок – из расчета 1 ст. ложка песка с верхом – на 1 л воды, добавить чайную заварку по вкусу. Все хорошенько размешать и влить в стеклянную банку, где находится гриб, завязать горлышко марлей.
Когда гриб подрастет и появится снизу бахрома, нижний слой надо оторвать. Мыть время от времени банку, очищая дно от белого налета, и гриб промывать кипяченой холодной водой.
Мы пьем гриб круглый год, а летом делаем с ним окрошку вместо кваса.
Шашлова М.А.
Внимание: Перед использованием народных методов лечения, народный доктор рекомендует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Применяя народные средства без врачебного наблюдения, будьте осторожны и при малейших сомнениях приостановите лечение, проконсультируйтесь у врача или смените метод лечения.