Чайный гриб любит чистоту

Мама моя — она умерла в 95 лет — всю свою жизнь пила этот напиток и нас поила. Ухаживала за грибом так: прежде всего руки и посуда должны быть чистыми. А технология приготовления гриба очень проста:

  • в холодную кипяченую воду всыпать сахарный песок – из расчета 1 ст. ложка песка с верхом – на 1 л воды, добавить чайную заварку по вкусу. Все хорошенько размешать и влить в стеклянную банку, где находится гриб, завязать горлышко марлей.

Когда гриб подрастет и появится снизу бахрома, нижний слой надо оторвать. Мыть время от времени банку, очищая дно от белого налета, и гриб промывать кипяченой холодной водой.

Мы пьем гриб круглый год, а летом делаем с ним окрошку вместо кваса.

Шашлова М.А.

Внимание: Перед использованием народных методов лечения, народный доктор рекомендует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Применяя народные средства без врачебного наблюдения, будьте осторожны и при малейших сомнениях приостановите лечение, проконсультируйтесь у врача или смените метод лечения.

Похожие посты

Не бойтесь герпеса

aleksandr44

Курение и алкоголизм

aleksandr44

Еще раз про каланхоэ

aleksandr44

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.