Чайный гриб любит чистоту

Мама моя — она умерла в 95 лет — всю свою жизнь пила этот напиток и нас поила. Ухаживала за грибом так: прежде всего руки и посуда должны быть чистыми. А технология приготовления гриба очень проста:

  • в холодную кипяченую воду всыпать сахарный песок – из расчета 1 ст. ложка песка с верхом – на 1 л воды, добавить чайную заварку по вкусу. Все хорошенько размешать и влить в стеклянную банку, где находится гриб, завязать горлышко марлей.

Когда гриб подрастет и появится снизу бахрома, нижний слой надо оторвать. Мыть время от времени банку, очищая дно от белого налета, и гриб промывать кипяченой холодной водой.

Мы пьем гриб круглый год, а летом делаем с ним окрошку вместо кваса.

Шашлова М.А.

Внимание: Перед использованием народных методов лечения, народный доктор рекомендует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Применяя народные средства без врачебного наблюдения, будьте осторожны и при малейших сомнениях приостановите лечение, проконсультируйтесь у врача или смените метод лечения.

Похожие посты

Прополис от сотни болезней

aleksandr44

Лечимся пихтовым маслом

aleksandr44

Чистотел

aleksandr44

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.