А теперь хочу посоветовать один старый рецепт от многих заболеваний.
Взять пучок свежего цветущего чистотела (стебли, листья, цветки – без корня!), мелко порезать ножом и утрамбовать в стакан емкостью 200 г. Затем это количество чистотела сложить в марлевый мешочек, который легко сделать из широкого бинта. Добавить сюда же 1 стакан сахара. Мешочек завязать и поместить на дно 3-литровой банки. Сварить творог из свежей простокваши и теплой (не горячей!) сывороткой залить этот мешочек под самое горлышко. Чтобы мешочек не всплывал, его нужно чем-то закрепить – деревянной палочкой, например, или черенком деревянной ложки. Сверху банку накрыть марлей. Помешивать ежедневно. Стоять этой сыворотке с чистотелом нужно в теплом месте на кухне 28 дней. Если у появится пленочка из плесени, ничего страшного – уберите ее.
Через 28 дней нужно все это процедить в другую у банку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Принимать по 50 г 3 раза в день за 15 минут до еды.
После первой дозы вам может стать нехорошо: закружится голова, расстроится желудок и может слегка подташнивать — не пугайтесь! Это реакция на ядовитый чистотел. Правда, не у всех. Поэтому в начале приема снизьте дозу.
Для чего это пить? Дело в том, что чистотел сам находит болячки в вашем организме. Ну, а в сочетании с сывороткой это вообще прекрасная профилактика рака. У нас в селе все пьют это средство: кто хотел, избавился от кашля, вылечил хронический цистит, у кого исчез простатит, у кого-то жировик рассосался, кто-то с бронхитом расстался. Вот такое это средство, хотя и не панацея от всех бед!
Помните, что чистотел ядовит, выпивать можно только 1 трехлитровую банку этого средства в год. Чаще пить нельзя. Во всем нужно соблюдать меру.
Малых Е.Д.