Две встречи с черной редькой

В своей жизни мне не однажды пришлось испытать на себе лечебные свойства черной редьки. Первый раз это случилось много лет назад. В 1956 году я сильно застудила руку. Спала в холодной комнате у каменной стены. Проснулась от дикой боли. Рука от локтя до плеча просто окоченела. Через несколько дней боль поутихла, и я забыла про свою руку, хотя временами она напоминала о себе.

Так прошли годы. Но когда я устроилась на работу в столовую поваром, мне пришлось худо. На кухне распаришься, потом летишь в холодильную камеру за продуктами. Пока «отколупаешь» пласт мороженой рыбы или куриных окорочков, вся окоченеешь. Короче, дело дошло до больницы. Уколы, таблетки, прогревания… А мне все хуже и хуже.

Больше четырех месяцев длились мучения. Но однажды зашел ко мне в гости знакомый старик, весельчак и шутник. Я вышла к нему. Он на меня посмотрел и спрашивает: «Ты чи не выспалась?» И опять: «Ты чи плакала?» Я в ответ только улыбаюсь. «Что, – думаю,— какому-то деду буду жаловаться». А он не унимается: «Нет, правда, болеешь, что ли?» — «Болею, — отвечаю. — Вон рука болит от локтя до плеча». «А ну, как болит?» – не унимается дед. Он сделал при этом такой серьезный вид, что я даже рассмеялась. Пришлось рассказать. А он и говорит: «Дура ты, что молчала. У меня точно также было».

Дед — старый охотник, как-то заснул на сырой земле и застудил руку от плеча до локтя. Точно так же его лечили в больнице, и точно так же лечение не помогло. Спасла же бабка, которая сказала, что нужно достать черную редьку, и дала рецепт. «Да где ж я возьму черную редьку? — огорчилась я. — Ведь ранняя весна, да и на улицу я не выхожу». Дед пообещал достать. Я, честно говоря, не надеялась. Но дед обежал весь поселок и к вечеру принес мне три маленькие редьки, каждая величиной чуть больше грецкого ореха, и сказал: «Будешь делать так: помоешь, натрешь на крупной терке, на голое тело приложишь, обернешь, укутаешь и ляжешь».

Я положила ровно подушку, на нее — пуховый платок, на платок — целлофан, на целлофан — тертую на крупной терке редьку и легла на спину так, чтобы рука больным местом припала на редьку. Завернула, укутала, уснула. Дед говорил, что если редька начнет действовать, сразу почувствую. Я в первую ночь ничего не почувствовала, но только выспалась от души. На вторую ночь дотерпела до рассвета, а на третью — часов до двух ночи. На этом мое лечение кончилось — редьки больше не было. На четвертый день я почувствовала, что боль ушла, но страх мешал раскрыть руку как здоровую.

На пятый я вымыла обеими руками волосы и почувствовала, что заново родилась.

В 1999 году я таким же образом вылечила сама воспаление легких. Врачи предлагали лечь в больницу, но я, поскольку живу одна, не могла оставить дом и хозяйство. Испробовала тот же способ, только на тертую редьку ложилась спиной и на ночь ела ее, ничем не запивая.

Еще много примеров излечения различных воспалений черной редькой. Принцип тот же: помыть, натереть, обложить, укутать.

Внимание: Перед использованием народных методов лечения, народный доктор рекомендует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Применяя народные средства без врачебного наблюдения, будьте осторожны и при малейших сомнениях приостановите лечение, проконсультируйтесь у врача или смените метод лечения.

Похожие посты

Народные секреты хозяйственного мыла

aleksandr44

Творожные компрессы от тещин языка

aleksandr44

Чем лечатся жители села Окуневское

aleksandr44

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.