Давно хотелось написать вам, но не находила подходящего случая. Хочу поделиться народными средствами в лечении гломерулонефрита.
Моя дочь болела в детстве этой болезнью. Медикаментозное лечение помогало на 2 — 3 дня: как только прекращались уколы, белок подскакивал «до небес». Случайно в разговоре одна старушка, соседка моих родителей, подсказала мне, что улучшение может принести трава, которую в народе называют «золотой колючкой». Растет она в основном на каменисто-гравийной земле вдоль дорог. Кустарник от 0,5 до 1,5 метра в высоту, на черноземной земле кусты зеленые, развесистые. В местах разветвления стебля имеется цветок-репешок, у основания этих репешков — три колючки золотистого цвета (наверное, отсюда и название). Теперь о том, как применять эту колючку от гломерулонефрита.
- Взять веточку размером до 10-15 см с 8-10 листиками и залить стаканом кипятка. Покипит 3-5 минут и выключить. Цвет отвара будет золотистым, как свежая солома от пшеницы, однако через 3-5 часов он начинает меняться. Если отвар станет бледно-зеленым – можно применять, а если темно-зеленым – то лучше им не пользоваться. Желательно готовить такой раствор на три приема, то есть не более одного стакана. Принимать три раза в день за 0,5 – 1 час до еды. Детям 6-8 лет – 30 г, 14 лет – 50 г, взрослым – не более 100 г.
Диета при этом заболевании обычная, только надо ограничить жирную пищу. Перед применением такого лечения необходимо сделать анализ мочи. По истечении 3—4 дней анализ повторить — для контроля. Сделать перерыв на 3—4 дня и снова повторить курс лечения, и так в течение месяца. Я пробовала этот рецепт в 60-х годах, когда моей дочери было 7 лет, а сейчас ей 41 год. Больше обострений у нее не было.
Ткаченко Раиса Андреевна, КБР, Майский р-н, с. Ново-Ивановка