Исландский мох на молоке

Поделюсь еще одним рецептом. В лесном бору растет исландский мох – ровным хрустящим полем голубовато-белого цвета. Его используют для лекарства, собирают, сушат, измельчают. Применяют в виде настоя при простудных и легочных заболеваниях. Готовят настой следующим образом: в стакан кипящего цельного молока высыпают столько мха, сколько удержится на столовой ложке с горкой; кипятят 5 минут, процеживают и, лежа под одеялом, пьют горячий отвар на ночь и не встают по возможности до утра.

Я пила этот отвар сама, когда в течение двух месяцев не могла избавиться от бронхита. По вкусу он солоноватый, по цвету – чуть зеленоватый, но приятный. Выпила отвар всего два раза и теперь вот уже лет шесть не знаю, что такое кашель.

Давала я настой мха своему старшему сыну, когда он заболел гайморитом (воспаление пазух носа). Наутро он сказал, что голова у него не болит и очень легко дышится.

Мальцева В.А.,

Внимание: Перед использованием народных методов лечения, народный доктор рекомендует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Применяя народные средства без врачебного наблюдения, будьте осторожны и при малейших сомнениях приостановите лечение, проконсультируйтесь у врача или смените метод лечения.

Похожие посты

Гайморит

aleksandr44

Если нет масла оливкового, пользуйтесь подсолнечным

aleksandr44

Укроп шум в ушах как рукой снимет

aleksandr44

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.