Наверняка такими заболеваниями – дисбактериоз и запоры – страдают многие люди, особенно дети и старики. Но сначала короткая предыстория. В конце мая 1968 года я со своими учениками поехала на экскурсию в Волгоград. По пути мы пообедали в столовой, и почти половина группы отравилась. Хуже всех было одному мальчику и мне. Нас отвезли в больницу со рвотой, сильными болями и температурой. В больнице я пробыла более 40 дней, мне кололи антибиотики. После больницы у меня еще год держалась постоянная температура 37,4—37,6 °С и были сильные боли в желудке. Обследовалась: дисбактериоз. Положили в больницу. Моя соседка по палате, молодая женщина, рассказала свою историю и подсказала рецепт, который она получила на консультации у одного московского профессора. Теперь вот и я, в свою очередь, хочу поделиться этим рецептом — восстановления кишечной флоры при дисбактериозе, колите, энтероколите, заболеваниях печени и желчного пузыря.
- Взять по 1 столовой ложке аптечной ромашки, бессмертника, тысячелистника, кукурузных рылец, мяты, трилистника и корня валерианы и по 1/2 столовой ложки коры крушины и укропного семени. Все смешать и залить холодной водой из расчета 1 стакан воды на 1 столовую ложку смеси трав. В эмалированной кастрюле довести до кипения и кипятить 3-5 минут на слабом огне под крышкой. Затем завернуть кастрюлю на 12 часов в одеяло, после процедить отвар через ткань, отжать и перелить в стеклянную банку. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Принимать настой в течение 3 месяцев 3 раза в день по 1/2 стакана через 30 минут после еды, подогревая перед употреблением.
Я купила все указанные травы и пила ровно 3 месяца, правда, всего 2 раза в день, так как днем работала. Прошел месяц — нет результата, еще две недели — стало чуть легче, а уж после трехмесячного курса у меня прекратились боли и восстановилась микрофлора желудка. Так что мой вам совет: наберитесь терпения и лечитесь травами.
Фомина Валентина Кирилловна, г. Самара