Кактус опунция

Хочу рассказать, как я сначала заработал себе радикулит, а потом довольно легко избавился от него.

Это было лет 20 назад. Жена уговорила меня переставить мебель в квартире.

Мы вместе с ней передвинули диван, шкаф, столы, а когда дошла очередь до книжного шкафа, я предложил вытащить из него книжки — так будет легче. Но жена настояла на своем. «Ты, — говорит, – подними один край, а я подложу под него половинку картофелины, потом другой поднимешь. Так мы постепенно передвинем этот шкаф». Я поднатужился, хотел сделать рывок, но не тут-то было — тут же присел от страшной боли в пояснице. Утром не мог встать с постели. А ведь надо было идти на работу. Кое-как поднялся и пошел в поликлинику. Мне выписали больничный, назначили курс уколов. Они помогали — снимали боль, облегчали движения.

Как только я почувствовал себя лучше, отправился в центр города пешком — это километра полтора. Хотел зайти в магазин и навестить знакомую киоскершу Марью Григорьевну, которая работала в киоске «Союзпечати» и всегда оставляла для меня почитать что-то интересное. Однако Марии Григорьевны не было, из окошечка мне ответила незнакомая женщина: «Она на больничном».

Я дисциплинированно продолжал посещать поликлинику, принимая назначенные уколы, и вдруг в один из дней встречаю у кабинета врача Марью Григорьевну. Оказалось, у нее тоже радикулит, и ей тоже прописали уколы, только делали мы с ней их в разное время. Марья Григорьевна еле ходила с палочкой. Сказала, что после выходных собирается ложиться в больницу—достал проклятый, а уколы уже не помогают. Я пожелал ей успешного лечения, и мы расстались. Каково же было мое удивление, когда в понедельник я как обычно пошел за газетами и увидел в окошке киоска лицо Марьи Григорьевны. «Вы же хотели лечь в больницу?!»— «Хотела, — ответила Марья Григорьевна, — но тут такое произошло… В пятницу, когда мы с вами расстались, я пришла домой, а меня ждет телеграмма — дочь в субботу прилетает. Надо ехать в аэропорт встречать. Муж уговорил поехать с ним на машине, обещал, что будет ехать тихонько, чтоб меня не растрясло. До Краснодара 60 километров. Ехал он аккуратно, но все равно… Когда приехали в аэропорт, я еле-еле вышла из машины и бочком села на лавочку. Мимо проходила старушка. Приостановилась, спросила: «Радикулит, наверное?» — и посоветовала полечиться комнатным цветком опунция, это разновидность кактуса. Втирать кашицу из листочков в поясницу. Мы приехали вместе с дочерью домой и стали думать, где взять это растение. Догадались сходить в ближайшую школу — мы знали, что там есть кактусы. Нашли среди них и опунцию. Отрезали листочек и на ночь с субботы на воскресенье я сделала компресс. Утром проснулась — хоть пляши. На следующую ночь снова сделала компресс из опунции и вот сегодня вышла на работу».

Помню, я тогда был просто поражен: своими глазами видел, как Марья Григорьевна еле передвигалась с палочкой. Конечно же, я сразу тоже достал этот кактус, сделал на ночь компресс и уже к утру, как и предполагал, был практически здоров.

Для лечения лучше брать опунцию 3-5-годичную. Два верхних листика срежьте и посадите в горшок с землей, а нижние используйте как лекарство. Сначала удалите острым ножичком все колючки – большие и мелкие. Вырежьте их прямо вместе с лунками и выбросьте – они ядовиты. Повторяю: даже очень мелкие колючки, как пушок, надо тщательно удалить. Затем отрежьте от листа полоску шириной примерно в 1 см, а оставшуюся часть листа положите в холодильник. Измельчите отрезанный кусочек до кашицы и втирайте ее в больные места 1-2 минуты, а затем, разровняв «мазь», накройте сверху пергаментной бумагой, поверх бумаги положите побольше ваты, а сверху еще полиэтиленовый пакет и обвяжитесь шерстяным платком. Делайте компресс на ночь. Если радикулит «молодой», то хватит 1-3 процедур, ну а если застарелый, то, наверное, раз 10 надо сделать компресс. Утром, когда его снимете, не смывайте остатки «мази», а соскоблите их ногтями. Чем приятно это лечение – нет ожогов, неприятных ощущений, никаких рецидивов.

Мозговой Николай, ст.Холмская

Внимание: Перед использованием народных методов лечения, народный доктор рекомендует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Применяя народные средства без врачебного наблюдения, будьте осторожны и при малейших сомнениях приостановите лечение, проконсультируйтесь у врача или смените метод лечения.

Похожие посты

Выручили «соленые» колготки

aleksandr44

Состав от полиартрита

aleksandr44

Пророщенная картошка и суставы

aleksandr44

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.