Мне было больно, а мама смеялась от радости

Расскажу о том, как гусиный жир спас мои руки. Когда я была совсем маленькой, я сильно обморозила кисти. Варежки были плохонькие, а морозы в Сибири в годы моего детства покрепче, чем нынче. Руки потеряли чувствительность, и мама страшно испугалась за меня: у нас уже были случаи, когда у людей ампутировали обмороженные кисти и стопы. Мамина сестра, моя тетя, не растерялась.

Она сначала потерла мои ладошки о волосы, а потом растопила гусиный жир, смазала мои руки и посадила меня на печь. Меня быстро разморило, несмотря на то, что был еще день. Я заснула и сквозь сон слышала, как тетя еще несколько раз мазала мне руки жиром и то и дело спрашивала, чувствую я что- нибудь или нет. Я провалилась в сон, а ночью всех разбудила своим криком – сил не было, как было больно. Мама и тетя смеялись от радости – ведь если я чувствую боль, значит, руки спасены! Правда, тогда я этого не понимала.

Тетя потом еще несколько дней смазывала мои руки топленым гусиным жиром. Отмершую почерневшую кожу осторожно обрезала, а под ней была новая розовенькая кожица. Руки долго были холодными и чувствительными к холоду.

Галина Алексеевна, г. Волгодонск,

Внимание: Перед использованием народных методов лечения, народный доктор рекомендует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Применяя народные средства без врачебного наблюдения, будьте осторожны и при малейших сомнениях приостановите лечение, проконсультируйтесь у врача или смените метод лечения.

Похожие посты

Сало – оно всегда сало

aleksandr44

Пластырь от костоеда

aleksandr44

Все про шпоры

aleksandr44

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.