На мой взгляд, это самый простой и безболезненный метод выведения камней из желчного пузыря. Отвар красной свеклы дробит и выводит даже крупные камни. Готовить его несложно.
Я беру обычно 2 небольшие свеклы (800-1000 г), мою, чищу, режу на кусочки, складываю в 5-литровую кастрюлю, заливаю тремя литрами холодной воды, закрываю крышкой и ставлю на огонь. Как только закипит, огонь убавляю, но так, чтобы вода не прекращала кипеть, и варю 5-6 часов до получения густого сиропа (сусла).
Свекла вываривается и становится белого цвета. Отвар сливаю, а свеклу тру на терке и отжимаю через марлю – в другую посуду. Затем оба отвара соединяю. Обычно получается 1 литр или чуть больше. Храню отвар в холодильнике, но пью чуть теплым – подогреваю. Принимаю по четверти стакана за 30 минут до еды 3 раза в день, а еще и в промежутках между едой – спустя 1-2 часа после еды. Если камень крупный, лечиться надо не менее месяца.
Гришина Анна, г. Ульяновск,