В детстве я со своим братом жила в селе Адаево Оренбургской области у бабушки. От нее узнала много рецептов, которыми и хочу поделиться.
От глистов, солитера, лечит и лямблиоз. 1 стакан очищенных тыквенных семечек, 2 сырых желтка (желательно от домашних кур), небольшой кусочек селедки – все это съесть утром натощак. Полежать 2 часа с грелкой на правом боку и через каждые полчаса съедать по кусочку селедки (всего 4 кусочка). Лечиться таким способом 5-6 дней, при острицах – 3 дня. В период лечения надо, чтобы дома было тихо и громко не журчала вода.
От описторхоза: 1 стакан очищенных тыквенных семечек, 2 сырых желтка, 1 столовая ложка меда, 1 стакан теплой кипяченой воды – съесть все утром натощак за один прием. Под правый бок положить горячую грелку на 2 часа. Через 10 дней повторить (эту процедуру сделать за месяц 3 раза). И не надо травиться таблетками.
Несколько моих секретов хранения молока, так как оно — продукт скоропортящийся.
- Перед тем, как кипятить, добавьте немного сахара (1/2 столовой ложки на 1 литр), а вскипятив, дайте ему остыть открытым. Такое молоко лучше сохранит витамины и дольше не портится.
- Молоко сохраняется дольше, если его кипятить с небольшим количеством питьевой соды (на кончике ножа).
- Молоко лучше кипятить в алюминиевой посуде. Чтобы оно меньше пригорало, кастрюлю предварительно ополаскивают холодной водой. Хороша кастрюля с толстым дном. Используйте эту кастрюлю только для молока, так как оно имеет свойство поглощать посторонние запахи.
Патраманская Генриетта Константиновна, г. Лесосибирск