Мне 75 лет, в жизни многое повидал. В семидесятых годах со мной случилась беда — при испытании танкового двигателя сильная струя кипятка мгновенно «сварила» кожу на
груди и животе. Через 40 минут я уже лежал на операционном столе. Хирургам пришлось удалить всю пораженную кожу. Чем-то смазали, а затем меня всего запеленали в бинты. Собрались было отправить меня в госпиталь, но я заупрямился, попросил отвезти домой. Через четыре дня я понял, что совершил большую глупость. Под повязками появились мокрота, гной. Бинты стали прилипать к коже, раны сильно беспокоили. Случайно мне попал в руки журнал «За рулем», я раскрыл его на первой попавшейся странице и обмер. В небольшой статье говорилось о том, что в Америке женщина-фармацевт запатентовала сенсационное открытие: пленка от куриного яйца является мощным защитным фильтром, который не только не пропускает к плоду бактерии, но и убивает их. Сообщалось, что в США из этой пленки готовят лечебную пасту, которую успешно применяют.
Я взял 20 штук сырых яиц, обмыл их, стал разбивать и сливать в кастрюлю. Предварительно избавившись от прилипших к телу бинтов, руками отдирал пленку от скорлупы и прикладывал ее к обожженным местам. Пленка, словно на клею, плотно приставала к телу. Через 11 дней в некоторых местах пленочка подсохла, свернулась и отделилась от пораженных мест. Произошло чудо. Там, где сошла пленка, появилась новая нежная кожица. Через 15 дней я пришел к врачам, и они ахнули — весь пораженный участок тела был покрыт гладкой розовой кожей. Врачи никакие могли поверить в столь быстрое выздоровление и сказали, что у меня, должно быть, «собачий» иммунитет. Ая показал им журнал. Они очень удивились тому, что не знали раньше такого простого способа.
Я не медик, но думаю, что и другие болячки можно вылечить яичной пленочкой.
Андрусенко Анатолий, г. Омск