Рецепт отца Георгия от камней в желчном пузыре.
Итак, как я готовлю отвар.
1 кг крупной (немелкой) картошки хорошо мою, вырезаю глазки и варю в мундире в 6 литрах воды под крышкой. Как вода закипит, ставлю на медленный огонь на 4 часа. Затем прямо в кастрюле картошку разминаю (хотя она уже сама развалится от долгой варки) и оставляю остывать на ночь. Утром осторожно сливаю отстоявшуюся водичку в заранее приготовленные три литровые чистые банки и закрываю их полиэтиленовыми крышками. Оставшееся пюре выбросить. Водичку храню в холодильнике. Ее получается примерно 3 литра. Перед употреблением слегка подогреваю, чтобы не пить холодную. Пью по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30—40 минут до еды в течение 40 дней. Если вдруг этого количества не хватит — сварите еще. Если скиснет — не пейте, вылейте и сделайте новый отвар.
Орехова Л. Д., г. Омск.