Шелковица, айва и сирень поддерживают давление в норме

Гипертонией я страдаю с 50 лет, а сейчас мне 86. Раньше, когда давление подскакивало до 170, я не ходила к врачу, потому что чувствовала себя вполне нормально.

Но болезнь прогрессировала, «верхнее» давление повышалось, и в конце концов пришлось идти в больницу. Мне назначили курс разных препаратов, но они помогали слабо. «Адельфан» я принимала по 2-3 таблетки в день: давление в течение дня снижалось, а к вечеру опять «ползло» вверх.

Почему мой организм так себя вел, врачи установить не могли. Тогда я по совету Людмилы Ким стала заваривать листики шелковицы, айвы и сирени. По пять листиков каждого вида на 0,5 литра кипятка, настоять 3-4 часа. Выпивала я эту дозу за день, но немного настоя оставляла в холодильнике на утренний прием.

Врачи не признавали такое лечение и выписывали мне все новые и новые лекарства: «Энап», «Капотен», «Энам»… Таблетки не помогли, и я снова начала пить настой из листиков.

До сих пор я принимаю этот настой и 0,5 таблетки «адельфана» утром, таким образом я поддерживаю постоянное давление 160/80.

Кухлевская Валентина Архиповна, г. Краснодар.

Внимание: Перед использованием народных методов лечения, народный доктор рекомендует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Применяя народные средства без врачебного наблюдения, будьте осторожны и при малейших сомнениях приостановите лечение, проконсультируйтесь у врача или смените метод лечения.

Похожие посты

«Скорую» маме больше не вызывали

aleksandr44

Какие продукты использовать для разжижения крови

aleksandr44

Приводим пульс в норму

aleksandr44

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.