Шелковица, айва и сирень поддерживают давление в норме

Гипертонией я страдаю с 50 лет, а сейчас мне 86. Раньше, когда давление подскакивало до 170, я не ходила к врачу, потому что чувствовала себя вполне нормально.

Но болезнь прогрессировала, «верхнее» давление повышалось, и в конце концов пришлось идти в больницу. Мне назначили курс разных препаратов, но они помогали слабо. «Адельфан» я принимала по 2-3 таблетки в день: давление в течение дня снижалось, а к вечеру опять «ползло» вверх.

Почему мой организм так себя вел, врачи установить не могли. Тогда я по совету Людмилы Ким стала заваривать листики шелковицы, айвы и сирени. По пять листиков каждого вида на 0,5 литра кипятка, настоять 3-4 часа. Выпивала я эту дозу за день, но немного настоя оставляла в холодильнике на утренний прием.

Врачи не признавали такое лечение и выписывали мне все новые и новые лекарства: «Энап», «Капотен», «Энам»… Таблетки не помогли, и я снова начала пить настой из листиков.

До сих пор я принимаю этот настой и 0,5 таблетки «адельфана» утром, таким образом я поддерживаю постоянное давление 160/80.

Кухлевская Валентина Архиповна, г. Краснодар.

Внимание: Перед использованием народных методов лечения, народный доктор рекомендует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Применяя народные средства без врачебного наблюдения, будьте осторожны и при малейших сомнениях приостановите лечение, проконсультируйтесь у врача или смените метод лечения.

Похожие посты

При аритмии

aleksandr44

Гвоздика от гипертонии

aleksandr44

Головные боли мучили 33 года

aleksandr44

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.