Мне 62 года и, конечно, «букет болезней»: одну вылечу, вторая на пути. Таблеток не пью. От многого избавилась народными средствами.
В 1987 году у меня начались боли в правом подреберье, колики, иногда рвота. Врачи обнаружили камни в желчном пузыре, предложили операцию.
Весной того же года меня послали по работе в командировку. В поезде у соседки по купе увидела брошюрку «Лечение соками» (зарубежного автора). И там статейка: «Сок одуванчика дробит камни в желчном пузыре».
Чуть сошел снег, я стала рвать листья одуванчика у забора школы. Вечером нарву 2 пучка, один прокручу через мясорубку, выжму сок – 1/2 стопочки (30-35 г), доливаю до полной кипяченой водой и пью за 30 минут до еды. А второй пучок промою и кладу в пакетике в холодильник – из него готовлю сок утром. И так 2 месяца. В июле уехала в Самару к сестре, жила на даче. Сок готовила 3 раза в день, добавляла еще листики в салат.
В августе прошла УЗИ — ни камней, ни песка в желчном пузыре не обнаружили. А когда вышла на пенсию и стала жить на даче — листики одуванчика круглый сезон добавляю в салаты, а из цветков готовлю варенье. Сок нужно готовить на один прием, не держать в холодильнике, чтобы не получить отравления. По моему совету моей приятельнице тоже удалось избежать операции.
Колтунова Валентина Васильевна, г.Воронеж