Средство от болезней ищи рядом

Мое детство пришлось на Великую Отечественную. Рос круглым сиротой, жил у сестры, и одежонка у меня, конечно же, была плохонькая. А в Западном Казахстане морозы зимой доходили до -42° С. Наверное, и от этого пошли у меня по телу фурункулы. Заживет один — выступят два, эти чуть подживут — появятся пять.

Я работал тогда на военном заводе. В медсанчасти мне не смогли помочь избавиться от фурункулеза. Выручила бабушка, моя соседка по бараку. Она дала мне серу и столовую ложку и сказала: «Растолки ее и посыпай на хлеб, на два ломтика, хотя бы раз в день, и ешь. Как все съешь, так твои фурункулы и пройдут».

С тех пор миновало уже около 60 лет, но я по-прежнему испытываю благодарность к той бабушке. Я ведь навсегда избавился от надоедливых фурункулов. Хочу только заметить, что более этой порции — одна столовая ложка в день — принимать не следует: сера может отрицательно повлиять на сердечную деятельность.

Хочу предложить еще один рецепт — от экземы. Однажды мой приятель, у которого на руках была экзема, обратился к врачу. Тот выписал несколько рецептов и наказал прийти через неделю. Мой приятель пришел и говорит: «Лекарства, которые вы прописали, мне не помогают». «Да что здесь может помочь? — отвечает врач, — у меня тоже такая же сыпь, — и показывает свои руки. — Иди, гуляй еще две недели», — и выписал бюллетень.

— Сижу у себя дома, — рассказывал мой приятель, — и думаю: что же делать? А в это время в кладовке послышался какой-то шум. Смотрю — между банками кошка пролезает. И не успел я подумать: «Зачем это она туда забралась?» — как одна банка упала с полки. Я поймал ее, а из-под полиэтиленовой крышки мне на руки выплеснулось немного березового сока. Пока я наводил порядок, сок высох. А утром я взглянул на руки и удивился: сыпь стала бледнее, меньше чесалась. «Неужели это березовый сок?» — подумал я и еще раза два полил руки тем соком, который сам набирал. И вскоре от экземы не осталось и следа.

Через две недели пришел я к врачу, подаю ему бюллетень, а он глянул на мои руки и с таким удивлением спрашивает: «Чем вылечил?» Ну, я, конечно, ему обо всем рассказал.

Любопытный случай произошел и с моим знакомым Павлом Васильевичем, который живет в городе Лабинске Краснодарского края. Он придерживается строгой вегетарианской диеты. Не знаю, от этого ли ил и от чего другого началась у него странная болезнь. Стоило ему взять в руки топор или молоток, как кожа лопалась и начинала идти кровь. А поскольку ему было уже за 70, то ранки заживали плохо. Павел Васильевич даже ложку в руке с трудом держал – чуть пальцы сожмет, уже кровь на руке. И вот однажды Павел Васильевич почему-то решил передвинуть ногой чурбан, на котором он рубил дрова, с одного места на другое. Но как-то это у него неловко получилось, он споткнулся и упал на этот чурбан. При этом рукавицы слетели у него с рук. А когда Павел Васильевич вставал, то пришлось ему опереться руками о землю. Там, где стоял чурбан, оказалось множество мокриц. И Павел Васильевич, конечно, нескольких раздавил. Поохал он, поохал и пошел домой. Дело было уже к вечеру, пора было ужинать и спать.

А поутру встал Павел Васильевич, посмотрел на свои руки и глазам своим не поверил: ранки-то у него на ладонях затянулись. Вновь пошел он туда, где стоял чурбан, чтобы помазать руки мертвыми мокрицами. И за два дня ранок и язв у него на руках как не бывало.

Дьяков Игорь, г. Ярославль-36

Внимание: Перед использованием народных методов лечения, народный доктор рекомендует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Применяя народные средства без врачебного наблюдения, будьте осторожны и при малейших сомнениях приостановите лечение, проконсультируйтесь у врача или смените метод лечения.

Похожие посты

Фибролипомы как не бывало

aleksandr44

Тот пропал, кто духом пал

aleksandr44

Поранился? Не страшно!

aleksandr44

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.