Я частенько слышу от наших садоводов, что они хотят продать свой участок. Спрашиваю: почему? Говорят, сил нет и здоровья — поясница болит. Расставаться с садом тяжело, попробуйте технологию возделывания почвы и переноску грузов рационализировать, то есть подогнать под свое здоровье. Возможно, мой совет поможет кому-то в следующем огородном сезоне.
Если у вас проблемы с позвоночником, то копать следует таким образом:
- углубив лопату сантиметров на, 20 нажмите на черенок, чтобы лопата с комом земли поднялась, И в это время поверните черенок – лопата освободится от тяжелой массы земли, она соскользнёт. А вам не придется поднимать запретный груз. Ведь врачи ограничивают «позвоночников», не позволяя носить более 3 кг.
А ещё маленькое добавление к чудо-киселю из овсянки и другим блюдам. Это соевая мука, содержащая лецитин, способствующий перевариванию пищи в тонком кишечнике. Благодаря употреблению сой, как я вычитал у Поля Брэгга, китайцы доживают до 100 лет. В моей семье мы добавляем столовую ложку соевой муки и в первые, и во вторые блюда. Если раньше у меня болел желудок, приходилось ездить в санатории и пить минеральную воду, то теперь все это позади, желудок в норме.
Я, конечно, Америку не открыл своими рекомендациями, но кому-нибудь они, надеюсь, пригодятся.
Удалов В.П.
[framed_box]Костеров В.М.: Рекомендации Виктора Петровича несколько странные. Ведь перекопку почвы проводят с целью ее разрыхления и борьбы с сорняками. При способе, рекомендованном автором, оборота пласта не будет, а в этом случае и сорняк не погибнет, да и разрыхление будет слабое. Уж если использовать щадящий режим для себя, то лучше захватывать поменьше ком земли.
В отношений добавления в овсяный кисель соевой муки нужно быть в высшей мере осторожным. Дело в том, что из модифицированных продуктов наиболее широко используется именно соя. А нам это надо? Другое дело, если сою вы выращиваете сами и уверены, что она натуральная.[/framed_box]