Живу с грыжей более 30 лет

Я живу со скользящей грыжи пищеводного отверстия диафрагмы более 30 лет. Случилась же эта беда из-за того, что я подняла тяжелый груз. Острая боль заставила его мгновенно бросить, но… грыжа уже образовалась. Поставив точный диагноз, врачи сказали, что единственный кардинальный метод лечения — операция. Однако один известный и заслуженный врач посоветовал не спешить под нож — операция довольно сложна из-за того, что трудно подобраться к грыже, приходится делать большой разрез. Поэтому лучше всего соблюдать определенные правила.

  1. Спать на высокой подушке.
  2. Не поднимать тяжести.
  3. Не есть острые продукты.

Я очень благодарна тому врачу. К сожалению, за давностью лет не помню его фамилию. Помню, что звали Борис Ильич и что он был выпускником Томского университета. О нем несколько раз писали в газетах.

Я строго соблюдаю эти три правила всю жизнь. Первое время вообще спала сидя. Эта мера нужна для того, чтобы в пищевод не попадал желудочный сок, иначе появляется неприятное жжение. Что касается тяжестей, то если их не поднимать, грыжа и не будет давать о себе знать. Постепенно затихнет, приспособится. Ну, а если забудетесь, она сразу же о себе напомнит. Впредь – наука. Словом, привыкнуть можно. Конечно, времена изменились. Появились, наверное, новые способы лечения, новые возможности хирургии. Но, повторяю, я живу с грыжей более 30 лет, и нет никаких проблем.

Ковалева В.Н., 216401, Десногорск

Внимание: Перед использованием народных методов лечения, народный доктор рекомендует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Применяя народные средства без врачебного наблюдения, будьте осторожны и при малейших сомнениях приостановите лечение, проконсультируйтесь у врача или смените метод лечения.

Похожие посты

Снова про уксус и «тройной»

aleksandr44

Про косточки на ногах и лямблиоз

aleksandr44

Не выбрасывайте древесную золу

aleksandr44

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.