Еще раз о подорожнике

Об ожогах пишут часто. Что ж, дело это — ожоги — в быту привычное. Особенно для тех, кто живет в деревнях, в селах. Лет двадцать назад 70- летняя мама моей подруги получила сильный ожог. Вспыхнула керосинка, и она попыталась ее вынести на улицу. А тут порыв ветра раздул пламя, и оно охватило все тело женщины. Одежда загорелась. В итоге — сильный ожог. Пролежав в больнице почти без толку, мама подруги вернулась домой. Кожа на груди не заживала, гноилась, прилипала к бинтам… Стали мы лечить ее подорожником.

Набрали крупные листья, хорошо промыли в теплой кипяченой воде, отодрали в буквальном смысле слова простыню с тела больной и на всю обожженную поверхность наложили подорожник. Сверху укрыли простыней. Вечером сменили «компресс», при этом листья мягко отходили от кожи.

Стала больная поправляться, хотя подорожник еще меняли несколько дней. Как долго длилось лечение, уже не помню, но то, что женщина вылечилась полностью, это точно.

Кстати, говорили тогда, что можно использовать и сухие листья подорожника. Только надо их предварительно размочить в воде. Буду рада, если кто-то воспользуется этим рецептом и с положительным результатом.

Фатькина Зоя Николаевна, Пензенская обл

Похожие посты

О голубой глине и уксусной эссенции

aleksandr44

Мне было больно, а мама смеялась от радости

aleksandr44

Гвоздика на «тройном»

aleksandr44

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.