Мне попалась в руки книга «Пути исцеления» с рецептами из лекарственных растений при различных заболеваниях. Меня заинтересовал рецепт применения коньяка с солью, предложенный английским врачом Вильямом Левом, который 5 лет исследовал действие лекарства на себе.
Приготовление настойки.
- В пол-литровую бутылку, на 3/4 наполненную коньяком (коньяк брать хорошего качества, не менее 5 звездочек, я брал «КВ»), насыпать мелкую соль, примерно 2 ст. ложки. Взболтать в течение нескольких минут, и через 20-30 минут настойка готова.
Перед применением настойки внутрь бутылку не взбалтывать. Пить, разбавляя кипятком в пропорции 1 часть лекарства и 3 части кипятка. Я пил так: 2 ложки «соленого коньяка» смешивая с 6 ложками горячей воды и принимал утром за 1 час до еды. Но для каждого человека дозы могут быть разными. Уже через неделю я почувствовал себя лучше: исчезли газы, нормализовался стул, уменьшилось брожение, улучшился обмен веществ. Через 10 дней кандидоз стал сдаваться, но я пил лекарство до полной победы над болезнью. Бутылки коньяка «КВ» хватает на 25 приемов.
Метод коньяка с солью подходит всем, и старым, и малым, просто нужно варьировать дозу в зависимости от возраста.
Этот метод прост, дешев, укрепляет желудок, поднимает обший тонус и улучшает настроение.
Курандину Н.М., г. Волгоград-12
Должно отметить, что алкоголь сам по себе в небольших, лечебных или питательных дозировка весьма полезная вещь. Алкоголь — естественный метаболит и всегда присутствует в организме. Алкоголь — источник энергии и антистрессовый фактор. Существуют специальные ферменты, расщепляющие алкоголь. Поэтому людям среднего, а особенно пожилого возраста можно рекомендовать прием алкоголя в небольших дозах ежедневно.
Коньяк, используемый в данном рецепте, содержит большое количество дубильных веществ (танин), которые являются хорошим адсорбентом. Это во-первых. Во-вторых, гипертонический раствор соли, которым, по сути, и является состав, за счет высокого осмотического давления выводит из организма различные токсические компоненты. А, кроме того, создает неблагоприятную для развития патогенных микроорганизмов среду. (Соль издавна используют в качестве консерванта). Да и алкоголь обладает дезинфицирующими свойствами.
В экстренных ситуациях при отравлениях можно использовать солевой раствор водки (1 ч. ложку соли на 100 — 150 мл водки, выпить залпом).