Смолоду я любил горчицу. Ел ее с хлебом, добавлял в первые блюда. Потом, по совету «авторитетного» знатока, научился пить водку с горчицей, чтобы запаха не было — 1 чайную ложку сухой горчицы на 150 г водки. К сорока годам у меня появилась болезнь, про которую говорят так: «самому не видно, а показать стыдно». То есть геморрой. Часто брал бюллетень, но причину скрывал — стеснялся. Потом признался начальнику, что геморрой мучает. Он-то мне и посоветовал;
- 1 ч. л. горчичного порошка (без верха) взять в рот, смачивая слюной, при помощи языка скатать колобочек и держать во рту, пока не рассосется. Так сделал два раза и забыл про геморрой!
При встрече — а с тех пор прошло более 30 лет — говорю бывшему начальнику спасибо и сам уже имею благодарности за этот рецепт.
Стафеев В. Е., г. Новосибирск