Подумала: может, и мой рецепт — от полиартрита, — который мне дала одна милая старушка, кому-нибудь пригодится.
Яблоки зеленые зимних сортов 1 кг (очистить от сердцевины) и капусту белокочанную 1 кг (без кочерыжки) перемолоть на мясорубке. Добавить 1 стакан майского меда и 1 стакан перемолотых на мясорубке листьев подорожника. Перемешать и поставить в холодильник.
Принимать по 1 ст. ложке за 20-30 минут до еды 3 раза в день. Через 2 месяца перерыв 5 дней, потом через 2 месяца перерыв 10 дней и затем 2 месяца опять есть смесь.
Чтобы запасти на зиму кашицу подорожника, его надо смешать с медом (1 стакан меда и 1 стакан кашицы) и поставить в холодильник. При такой консервации подорожник легко сохраняется.
Этот рецепт проверен на себе.
Сосшина О. В., Краснодарский край
Лечение полиартрита — дело непростое. Хорошо бы дополнить предложенный Ольгой Владимировной рецепт приемом следующего настоя.
- Возьмите в равных весовых долях почки березы, корни лопуха, шиповника, окопника и девясила, листья эвкалипта, бузины черной и крапивы, цветы софоры, таволги вязолистной и бузины черной. 2 ст. ложки сбора проварить 5 минут в 1/2 л воды, настоять, укутав, 1,5 часа. В процеженный настой добавить по 1 ст. ложке сока подорожника и сока цикория на меду (сок смешивают с медом в пропорции 1:1) и 2 ч. ложки 10%-ной настойки прополиса. Принимать по 150мл 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс — 1,5месяца. Лечение проводить 3-4 раза в году, не дожидаясь обострения болезни.