Тыквенные семечки содержат до 27% ценнейшего природного белка и почти 45% жиров и нежную клетчатку, практически всю таблицу Менделеева, а в проращенном виде польза семечек и их целебный эффект усиливается в десятки раз.
Берём стакан семечек в скорлупе, хорошо промываем и выкладываем ровным слоем на тарелке. Заливаем водой так, что бы она покрывала семечки, сверху марлей и ставим в тёмное место. Каждые 12 часов промывать и заливать свежей водой. Через 2 суток должны появиться ростки. Наиболее полезными являются ростки длинной до 2 мм.
Едят без скорлупы, тщательно пережевывая до состояния кашицы. Можно употреблять с любым блюдом без тепловой обработки и добавления мёда.
Тепловая обработка устраняет все целебные свойства. Сохраняют проращенные семечки в холодильнике не более 3 дней и ежедневно промывают холодной водой. Лучше всего проростки употреблять как отдельную пищу и натощак или добавлять в салаты.
Высокое содержание цинка полезно для нашего мозга, улучшает память и положительно действует на умственную деятельность.
Регулярное употребление укрепляет иммунитет, снижает утомляемость и нормализует сон.
Достаточно 1 столовой ложки в день, чтобы легко противостоять весенней простуде.