12 популярных продуктов на завтрак

Завтрак — самый важный прием пищи! Многие люди ошибочно полагают, что начинают свой день со здоровой пищи… Но даже действительно полезные продукты натощак могут привести далеко не к самым приятным последствиям: изжога, метеоризм, риск возникновения гастрита и не только…

Вот что НУЖНО и что НЕЛЬЗЯ употреблять на голодный желудок:

1. Не употребляйте: пакетированные фруктовые соки

Покупные фруктовые соки с кучей сахара — в целом, не лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья. А выпивая стакан сока на завтрак, вы переедаете в течение дня, в среднем, на 30%!

2. Употребляйте: Овсянка

Овсянка образует защитное покрытие вокруг стенок желудка, что, в свою очередь, защищает их от повреждений соляной кислоты. Эта каша также улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, а также снижает уровень холестерина в крови.

3. Не употребляйте: томаты

Лицам, страдающих от кислотного рефлюкса или язвы желудка следует избегать помидоры на завтрака любой ценой! Причиной этого является содержание дубильной кислоты, которое увеличивает кислотность в желудке и усугубляет состояние вашего здоровья.

4. Употребляйте: яйца

Яйца являются супер полезными! В них содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы. Селен и лютеин – известные мощными антиоксиданты. Каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту. Витамин E отвечает за работу кровеносных сосудов и сердце.

5. Не употребляйте: кофе или крепкий чай

Несмотря на то, что это часть утреннего ритуала многих людей, сочетание кофеина с чем-то еще не лучшая идея. Употребление чая утром может вызвать дискомфорт в желудке и тошноту, в то же время, кофе на голодный желудок может усугубить симптомы гастрита и рефлюкса.

Если вы не можете прожить без чашки ароматного напитка, позавтракайте, а только потом выпейте чашечку чая или кофе

6. Употребляйте: орехи

Большинство людей едят орехи позже, а не по утрам. Орехи являются отличным способом, чтобы начать день, из-за их высокого содержания белка и здорового содержания жира. Они помогают нормализовать уровень рН в желудке, что в свою очередь снижает риск избыточного желудочного сока и язв.

7. Не употребляйте: Цитрусовые фрукты

Употребление в пищу их на голодный желудок может вызвать раздражение уже воспаленного нижнего отдела пищевода. Хотя это не относится ко всем людям, лучше ограничить употребление цитрусов утром.

8. Употребляйте: Гречку

Гречка является прекрасным источником белка, витаминов и железа, и, как известно, стимулирует пищеварение.

9. Не употребляйте: Тесто слоеное

Изделия из дрожжевого теста, съеденные натощак, раздражают слизистую оболочку желудка и приводит к метеоризму!

10. Употребляйте: кашу из кукурузной муки

Кукурузная каша чрезвычайно сытная, что делает ее идеальным выбором для завтрака. Идеальна для удаления токсичных отходов из пищеварительной системы, а также для нормализации микрофлоры кишечника.

11. Не употребляйте: Бананы

Хотя бананы считаются полезной едой, натощак они могут вызвать резкое повышение уровня магния в крови, что плохо скажется на здоровье сердечно-сосудистой системы.

12. Употребляйте: Голубика

Голубика — одна из полезнейших ягод в мире. Она низкокалорийна, но при этом улучшает память, нормализует давление и кровообращение, улучшает обмен веществ. Особенно полезно есть её на завтрак!

Похожие посты

От перхоти и судорог

aleksandr44

9 полезных продуктов для щитовидной железы

aleksandr44

Побеждаем болезни медом!

aleksandr44

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.