И снова о соли

Летом прошлого года, когда у нас отключили горячую воду, в один из дней вечером я решила помыться и поставила на газ кастрюлю с холодной водой. Она закипела, и я, прихватив кастрюлю за ручки, чтобы отнести в ванную, как-то неудачно повернулась, и она выскользнула у меня из рук. Восемь литров крутого кипятка вылилось мне на ноги. Я буквально отпрыгнула в сторону на сухой пол и крикнула дочери, чтобы принесла соль.

Села на пол и обложила ошпаренные ноги солью. Понадобилось 2 килограмма. Сидела не меньше часа, пока не прошел озноб и не утихла боль. Соль нагрелась, высохла, и я смогла ее стряхнуть, почти не испытывая боли. Кожа на ногах была розовая. Я обмыла ноги холодной кипяченой водой, подождала, пока они высохнут, забинтовала и легла спать. Было два часа ночи.

Думала, утром не смогу пойти на работу. Однако, проснувшись, сняла бинты и увидела, что кожа на ногах побледнела и почти не болит. Я надела мягкие кожаные туфли и поехала на работу. Через несколько дней кожа начала шелушиться, как после солнечного ожога, и постепенно сошла.

Меня научила этому моя покойная бабушка, которая таким же образом однажды спасла от ожога кипятком маленького поросенка. Я этим методом всегда спасаюсь от бытовых ожогов — от пара или горячей духовки — мало ли что бывает. Соль на кухне всегда под рукой. Главное — действовать быстро.

Куминова А.И., Ижевск

Похожие посты

Чудо-мазь от ожогов и ран

aleksandr44

Картофельное пюре заправляю керосином

aleksandr44

О голубой глине и уксусной эссенции

aleksandr44

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.