Где не поможет марганцовка, спасет подорожник

20 лет назад у дочери на пальце появился панариций. Пошли в больницу — удалили. Буквально через неделю снова то же самое на другом пальце! Резать еще раз? Не знаю, как сейчас, а в то время подобная процедура проводилась без анестезии. На мое счастье, приехал в командировку брат мужа, он и подсказал лечение. Я последовала его совету и вот уже более 20 лет — ни одного панариция.

  • Нужно приготовить крепкий, горячий раствор марганцовки, как можно горячее (насколько можно выдержать) и парить в нем больной палец по нескольку раз в день. Чем чаще – тем лучше. Вскоре кожа станет коричневатой, грубой, нечувствительной и неприятной на вид. Но процедуру продолжайте. Дня через три эта отмершая потемневшая кожа растрескается и начнет сходить, а под ней образуется молодая нежная кожица.

Этим же способом я избавилась от глубоких заноз (когда вытащить невозможно, и они начинают нарывать). Тогда вокруг глубокой занозы образуется темно-бордовое уплотнение, которое постепенно выходит на поверхность кожи. Если же воспаление (или нарыв) на таком месте, где его не попаришь в марганцовке, я использую подорожник. Вытягивает гной и очищает, как алоэ. Но листья алоэ твердые, и когда их накладываешь на воспаленное место, возникает боль. Подорожник же мягкий, на больное место не давит. Только прикладывать нужно несколько листьев сразу и менять чаще, так как он быстро высыхает.

Титова Ирина Павловна, Красноярский кр.

Похожие посты

Как это было на фронте

aleksandr44

Пластырь от костоеда

aleksandr44

Пять лет без трофических язв

aleksandr44

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.