Подумала: может, и мой рецепт — от полиартрита, — который мне дала одна милая старушка, кому-нибудь пригодится.
- Яблоки зеленые зимних сортов 1 кг (очистить от сердцевины) и капусту белокочанную 1 кг (без кочерыжки) перемолоть на мясорубке. Добавить 1 стакан майского меда и 1 стакан перемолотых на мясорубке листьев подорожника. Перемешать и поставить в холодильник.
- Принимать по 1 ст. ложке за 20-30 мин. до еды 3 раза в день. Через 2 месяца перерыв 5 дней, потом через 2 месяца перерыв 10 дней и затем 2 месяца опять есть смесь. Чтобы запасти на зиму кашицу подорожника, его надо смешать с медом (1 стакан меда и 1 стакан кашицы) и поставить в холодильник. При такой консервации подорожник легко сохраняется.
Этот рецепт проверен на себе.
Сосшина Ольга Владимировна, г. Ейск