О лечебных свойствах этого препарата я знаю из собственного опыта. У меня язва двенадцатиперстной кишки уже 8 лет. Обострения наступают весной и осенью. О йодиноле я узнала только в августе 2001 года. Осенью у меня обострилась язва, дело доходило до рвоты с желчью. И я решила испробовать йодинол.
Выпила 1 ст.ложку йодинола и через 1 -2 часа стала чувствовать себя получше. В обед выпила еще 1 ст.ложку йодинола, а вечером уже смогла нормально поесть.
Йодинол продается в аптеках, но его можно приготовить и самим. Я готовила синий йод по рецепту из книги Анастасии Семеновой «Целительные свойства синего йода».
- В 50 мл теплой воды развела 10 г картофельного крахмала (1 чайная ложка с верхом), размешала и добавила 10 г сахарного песка (тоже 1 чайная ложка с верхом), 0,4 г лимонной кислоты (несколько кристалликов). Вскипятила 150 мл воды и в кипяток влила полученный раствор крахмала. Варила, как обычный кисель. После охлаждения полученной смеси влила 1 чайную ложку 5-процентного раствора спиртовой настойки йода. Раствор стал синим.
«Синий кисель» хранится всего 18-20 часов в холодильнике.
В аптеках «синий йод», он же йодинол, готовится из поливинилового спирта.
Шигаева Л. В., Чувашия