Йодинол, он же синий йод

О лечебных свойствах этого препарата я знаю из собственного опыта. У меня язва двенадцатиперстной кишки уже 8 лет. Обострения наступают весной и осенью. О йодиноле я узнала только в августе 2001 года. Осенью у меня обострилась язва, дело доходило до рвоты с желчью. И я решила испробовать йодинол.

Выпила 1 ст.ложку йодинола и через 1 -2 часа стала чувствовать себя получше. В обед выпила еще 1 ст.ложку йодинола, а вечером уже смогла нормально поесть.

Йодинол продается в аптеках, но его можно приготовить и самим. Я готовила синий йод по рецепту из книги Анастасии Семеновой «Целительные свойства синего йода».

  1. В 50 мл теплой воды развела 10 г картофельного крахмала (1 чайная ложка с верхом), размешала и добавила 10 г сахарного песка (тоже 1 чайная ложка с верхом), 0,4 г лимонной кислоты (несколько кристалликов). Вскипятила 150 мл воды и в кипяток влила полученный раствор крахмала. Варила, как обычный кисель. После охлаждения полученной смеси влила 1 чайную ложку 5-процентного раствора спиртовой настойки йода. Раствор стал синим.

«Синий кисель» хранится всего 18-20 часов в холодильнике.

В аптеках «синий йод», он же йодинол, готовится из поливинилового спирта.

Шигаева Л. В., Чувашия

Похожие посты

Полынь всегда под рукой

aleksandr44

Все про тысячелистник

aleksandr44

Картофельный сок успокоит желудок

aleksandr44

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.