Старый рецепт: масло с медом

Перенесла я язву желудка с повышенной кислотностью. В 1962 году лечилась по поводу своей язвы в санатории в Железноводске. Старенький врач дал мне хороший рецепт и при этом даже пошутил: «Деточка, я дам тебе такое средство, что ты будешь сюда приезжать только отдыхать, а не лечиться».

По его совету заказала я знакомому пчеловоду рамку с медом. Вырезала из нее 800 г, столько же купила сливочного магазинного масла (не домашнего, там повышенная кислотность). Растопила мед с воском на паровой бане, остудила (застывший воск отдала обратно пчеловоду), а мед снова растопила на паровой бане, положила 800 г масла и еще раз растопила вместе с маслом. Остужая кастрюлю в проточной воде, помешивала массу деревянной ложечкой. Потом переложила все в баночки и поставила в подвал (холодильника у меня тогда не было). Принимала по 1 ст. ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.

Поначалу было вкусно, сладко, а потом опротивело. Закрою нос, съем, рот прополощу, нос открою. Лекарств никаких не пила, но диету соблюдала. Когда съела всю медовомасляную массу, моя история с язвой закончилась (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!). Врач, правда, предупредил, что в первые два месяца после лечения могут появиться боли, но если через два месяца они не пройдут, то нужно выпить еще пол-литровую банку смеси. Этот рецепт годен при повышенной и нормальной кислотности.

Иванова Л. И., г. Москва

Похожие посты

Чудо-корень кровохлебки

aleksandr44

Китайский рецепт

aleksandr44

Рецепт клизмы

aleksandr44

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.